Нагревающий кабель для водопроводов и канализаций

Греющие кабели все чаще используются для обогрева кровли, водостоков и канализаций, промышленных помещений. Принцип действия системы весьма прост: степень нагрева зависит от сопротивления кабеля, которое регулируется с помощью термостата или контроллера, обеспечивающих поддержание заданной температуры.

Владельцы частных домов нередко сталкиваются с проблемой замерзания водопровода в зимний период. Вызов специалистов для прочистки, отсутствие воды на неопределенный срок, финансовые затраты - все это создает немало хлопот и забирает уйму времени.

Современный греющий кабель способен предоставить выход из данной ситуации. Он обладает несколькими неоспоримыми достоинствами:

  • высокой гибкостью, обеспечивающей установку даже в самых запутанных коммуникациях (у резистивных кабелей);
  • легкой установкой и монтажом;
  • возможностью нарезания на несколько частей (саморегулирующийся кабель);
  • безопасностью в использовании (исключена возможность короткого замыкания и возгорания);
  • долговечностью.

Не меньше проблем зимой доставляет канализация, причем нахождение труб под землей не гарантирует того, что они не замерзнут. В зависимости от нужд, можно выбрать как саморегулирующийся, так и резистивный кабель. Установка и первого и второго не требует помощи специалистов, ее вполне по силам выполнить и самому.

Греющий кабель в промышленности

Перегонка различных химических веществ по трубам, во избежания затвердевания, требует температур гораздо выше окружающей среды. Для поддержания нужной температуры труб используют нагревательные кабели, в основном саморегулирующиеся. Они более надежные, удобные в монтаже и долговечные. Устанавливаются, как правило, на поверхности труб.

Возможности кабелей

Греющие кабели Raychem выдерживают температуры до 250°С и рассчитаны на длину до 250 м, больше подходят для сложных систем трубопроводов. Кабели Isopad предпочтительнее для обогрева протяженных систем до 300 м и температурой до 300°С. Pyrotenax предназначен для особо сложных условий. Его изоляция способна выдержать температуры до 600°С.

Преимущества работы с Эликс

Гарантия работы 2 года

Гарантия работы
2 года

Монтаж в удобное для Вас время

Монтаж в удобное для Вас время

Квалифицированные специалисты

Квалифицированные специалисты

Карта проезда:

Наши работы:

Elix Контакты:
Телефон: +7 (812) 356-20-08
E-mail: info@elix.ru
Адрес: Санкт-Петербург, Морская набережная дом 9

Режим работы: 10:00 – 18:00 Пн - Пт

Карта сайта

Заказать обратный звонок

Узнать информацию о товарах, условиях монтажа и действующих скидках можно по телефонам, указанным на сайте, получив бесплатную консультацию от наших специалистов.

Политика конфиденциальности
Соглашение об обработке персональных данных