Выбор системы обогрева под ламинат

Ламинат представляет собой холодное покрытие, поскольку на поверхность нанесена защитная смола. Если под ламинат сделать электрический обогрев, пол станет теплым и приятным на ощупь.

Правильный выбор теплого пола под ламинат

Используется несколько видов обогрева: кабельный, пленочный и водяной. Для такого покрытия, как ламинат, оптимальным решением будет укладка под него греющего кабеля или электрических матов.

Электрический пол можно использовать для обогрева небольшого пространства и в качестве дополнительного источника отопления. При выборе системы необходимо учитывать ее мощность и место эксплуатации:

  • для гостиной и кухни достаточно 150 Вт;
  • для балкона и использования в качестве основного источника отопления предпочтительны системы мощностью 220 Вт.

Особенности кабельных систем

Данный тип подогрева подходит для полов с любой отделкой. Функционирует теплый пол за счет нагревания кабеля, что напоминает работу обычного обогревателя, подключенного к сети. Основным требованием является подключение к терморегулятору или без него, если используется саморегулирующий кабель.

При монтаже такого электрического пола греющий кабель укладывают в стяжку под ламинат. Это обеспечивает создание ровной поверхности для последующего монтажа напольного покрытия. Система с саморегулирующим кабелем подразумевает использование матрицы, благодаря которой степень нагрева регулируется в автоматическом режиме, без подключения регулятора. Монтаж выполняют на готовую стяжку, далее укладывают подложку и крепят ламинированный материал.

Характеристики электрических матов под ламинат

Мат представляет собой полимерную сетку, на которую змейкой уложен и закреплен электрический кабель. К достоинствам системы относят небольшую толщину кабеля, что позволят производить укладку без заливки стяжки. Чтобы скрыть незначительные перепады в уровне пола используют подложку. Преимуществом также является быстрая и достаточно легкая укладка.

Выбор кабельного обогрева

Для установки в бетонных полах можно использовать греющие кабели фирмы Deviflex. Они характеризуются низким электромагнитным излучением, что не ограничивает их использование в жилых помещениях (спальнях, детских комнатах). Продукция сертифицирована. Также для обогрева подходит двухжильная кабельная сетка от производителя CABLEMAT.

Удобны в использовании маты Devimat. Для их укладки не требуется применять специальные инструменты, достаточно ножниц. При этом наличие клеящего слоя позволяет быстро монтировать изделие к полу. Провод небольшого диаметра и возможность подрезки мата в размер обеспечивают продукции широкую популярность.

Для поддержания комфортной температуры предлагается использовать систему HMF, созданную с применением новых технологий. Мощность регулируется в автоматическом режиме. Система не производит электромагнитных волн и экономична.

Особенности укладки кабельного теплого пола

  • Выполняют гидроизоляцию.
  • Поверхность выравнивают.
  • Укладывают теплоизоляцию.
  • Устанавливают терморегулятор.
  • Прокладывают кабель.
  • Выполняют стяжку.
  • Укладывают ламинат.

В зависимости от технических рекомендаций производителей, порядок установки кабельных систем может меняться. Например, при использовании матов укладывать систему в цементный раствор не требуется.

Преимущества работы с Эликс

Гарантия работы 2 года

Гарантия работы
2 года

Монтаж в удобное для Вас время

Монтаж в удобное для Вас время

Квалифицированные специалисты

Квалифицированные специалисты

Карта проезда:

Наши работы:

Elix Контакты:
Телефон: +7 (812) 356-20-08
E-mail: info@elix.ru
Адрес: Санкт-Петербург, Морская набережная дом 9

Режим работы: 10:00 – 18:00 Пн - Пт

Карта сайта

Заказать обратный звонок

Узнать информацию о товарах, условиях монтажа и действующих скидках можно по телефонам, указанным на сайте, получив бесплатную консультацию от наших специалистов.

Политика конфиденциальности
Соглашение об обработке персональных данных