Количество товаров: 0

Как избавиться от наледи и сосулек?

Для предотвращения образования наледи и сосулек на этапе строительства необходимо предусмотреть теплоизоляцию. В противном случае возникает существенный перепад температур между краем кровли и ее центром, что приводит к обледенению.

Водостоки остывают быстрее, чем поверхность крыши. В результате образуются сосульки, представляющие опасность для человека и имущества. Также это зачастую приводит к протечкам, порче перекрытий и фасадов.

Как избавиться от наледи на крыше?

Существует два способа:

Правильно смонтированный греющий кабель позволяет полностью убрать проблему обледенения кровли, не допустить порчу конструкции и кровельного материала. При этом Вам не придется тратить силы и средства на очистку крыши от снега.

Система, в которой используется саморегулируемый кабель, характеризуется возможностью подстраиваться под изменения температуры на улице. Теплоотдача зависит от количества наледи в месте прокладки кабеля.

Работа кабеля контролируется матрицей. Каждый отрезок работает в оптимальном режиме. Саморегулируемую систему можно формировать из отрезков любой длины. Крепеж осуществляется с учетом параметров, типа и особенностей крыши и водослива.

Оборудование для крыши без сосулек

Широкой популярностью пользуется продукция марки FroStop Black – это качественные греющие кабели для водостоков. Их дополняют системой быстроразъемных соединений RayClic. При выпадении мокрого снега, кабель обеспечивает его таяние и избавляет от сосулек.

Такие системы являются оптимальным решением для домов, имеющих плоские и наклонные крыши с водосточными воронками. Они подходят для кровли с мягким, металлическим и пластмассовым покрытием.

При выборе кабеля следует обратить внимание на следующие показатели:

  • срок службы;
  • защита водостоков от обледенения;
  • наличие саморегулирующего элемента в полимерной теплоизоляции.

Данным требованиям соответствует продукция производства Raychem. Корректный монтаж системы позволит убрать наледь при ее образовании. Использование современных технологий обеспечивает безопасную и длительную эксплуатацию здания.

Преимущества работы с Эликс

Гарантия работы 2 года

Гарантия работы
2 года

Монтаж в удобное для Вас время

Монтаж в удобное для Вас время

Квалифицированные специалисты

Квалифицированные специалисты

Карта проезда:

Наши работы:

Elix Контакты:
Телефон: +7 (812) 356-20-08
E-mail: info@elix.ru
Адрес: Санкт-Петербург, Морская набережная дом 9

Режим работы: 10:00 – 18:00 Пн - Пт

Карта сайта

Заказать обратный звонок

Узнать информацию о товарах, условиях монтажа и действующих скидках можно по телефонам, указанным на сайте, получив бесплатную консультацию от наших специалистов.

Политика конфиденциальности
Соглашение об обработке персональных данных