Какие задачи решает электрообогрев трубопроводов?

Трубопроводы используются для транспортировки различных веществ на большие расстояния. Без трубопроводов не обходится нефтеперерабатывающая, фармацевтическая и пищевая промышленность. В холодный период года возрастает вероятность промерзания инженерных сооружений, а это чревато аварийными ситуациями. Некоторые субстанции нуждаются в температурном режиме определенного уровня, иначе они потеряют свои свойства. Чтобы исключить такие риски, предусмотрен промышленный обогрев трубопровода. Также обогрев трубопровода позволяет осуществлять предпусковую подготовку продуктов.

Система обогрева трубопроводов кабелем

Для постоянного и полноценного обогрева используется электрический кабель, который фиксируется к трубопроводу с помощью надежных креплений. Тепловыделение обеспечивают два типа нагревательных элементов – металлические жилы и полимерная матрица. Первые входят в структуру резистивного кабеля, а второй проводник обеспечивает возможность саморегулирования нагрева в зависимости от температуры окружающей среды. Для функционирования системы предусмотрено дополнительное оборудование – питающие и контрольные кабели, датчики и щиты управления, терморегуляторы и защитные устройства.

Преимущества работы с Эликс

Гарантия работы 2 года

Гарантия работы
2 года

Монтаж в удобное для Вас время

Монтаж в удобное для Вас время

Квалифицированные специалисты

Квалифицированные специалисты

Карта проезда:

Наши работы:

Elix Контакты:
Телефон: +7 (812) 356-20-08
E-mail: info@elix.ru
Адрес: Санкт-Петербург, Морская набережная дом 9

Режим работы: 10:00 – 18:00 Пн - Пт

Карта сайта

Заказать обратный звонок

Узнать информацию о товарах, условиях монтажа и действующих скидках можно по телефонам, указанным на сайте, получив бесплатную консультацию от наших специалистов.

Политика конфиденциальности
Соглашение об обработке персональных данных